Обувь весна-лето 2009 - 12 Октября 2009 - Все о красоте
Воскресенье, 11.12.2016, 12:54
Красота спасет мир!
Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Обувь весна-лето 2009
22:58
Обувь весна-лето 2009
Как известно, модная обувь – непременный атрибут любой стильной женщины. Наш обзор весенне-летних коллекций обуви сезона 2009 года посвящен тем дамам, которые пристально следят за новейшими тенденциями моды и стараются всегда быть на ее пике. 



Одной из оригинальных особенностей нового сезона можно по праву считать обувь с открытым носком. Причем интересно, что различными вырезами дизайнеры наградили не только босоножки, но и ботинки. В результате имеем нечто среднее между ботинками и босоножками: необычно и интригующе. Многие ботинки имеют еще и дополнительную «вентиляцию» - открытую пятку. А форма мыска может быть не только классической, но и оригинальной, в виде замочной скважины или другого фигурного выреза. 

Еще один интересный «гибрид» - вьетнамки на высоком каблуке. Обилие полосок и плоских ремней дополняется характерной перемычкой между пальцами. Вьетнамками могут стать даже летние ботинки! 

В моде также забавный «псевдоспортивный» стиль: обувь спортивного вида, но на очень высоком каблуке. Атрибуты спортивного стиля выражены в нарочито толстых резиновых подошвах, в цветовом решении (характерное для спортивной обуви сочетание белых, красных, черных полос и клеток), в присутствии таких деталей, как спортивного вида шнуровка. Некоторые модели и вовсе выглядят как настоящие кроссовки или кеды, к которым кто-то по недоразумению приделал высоченный каблук. Спортом в такой обуви не позанимаешься, но выглядит очень смело и кокетливо. 

Если вы хотите быть на пике моды, то вам стоит приобрести босоножки в готическом стиле. Черный цвет, металлические детали (шипы, гвоздики, кольца), вставки из сетки, обилие ремешков и пряжек, агрессивные линии формы, высокий каблук – такая обувь создает имидж сильной и уверенной в себе амазонки. Характерная особенность обуви в готическом стиле – закрытая часть от пальцев и до лодыжек словно подчеркивает неприступный характер дамы. При этом такая обувь выглядит очень сексуально, так как навевает определенные «фетишистские» ассоциации: все эти ремни и полуприкрытая нагота ног, знаете ли… 

Менее агрессивно, но так же сексуально выглядят модели, украшенные кружевами и сеточками. Черные ажурные босоножки, туфли и даже летние ботинки на высоком каблуке могут выглядеть совершенно по разному: элегантно и богемно, в футуристическом стиле, в стиле « casual », «винтаж». Соответственно, вы можете комбинировать такую обувь с различными комплектами одежды и создавать любые образы. 

Вообще, в этом сезоне мода на кружева, прозрачные и воздушные ткани, характерная для коллекций одежды, перекочевала и в дизайн обуви. Доказательство тому – присутствие во многих коллекциях обуви прозрачных деталей из органического стекла и хлорвинила. Особенно популярный тренд – многочисленные полоски и ремешки из прозрачного пластика. Однако этим дело не ограничилось: дизайнеры представляли прозрачные пластиковые каблуки, оборки, подошвы, аксессуары и прочее. 

Из модных коллекций одежды в дизайн обуви так же перешла отделка из рюшей и оборок. Они могут украшать обувь спереди, сзади и по бокам; могут быть выполнены из кожи, органзы или атласа; могут быть более или менее пышными - в общем, полное разнообразие фантазий на тему причудливых оборок, которые делают обувь нарядной, романтичной и кокетливой одновременно. 

Также следует сказать и о других модных деталях обуви весенне-летнего сезона. Во-первых, Т-образный ремешок на босоножках, который может иметь скромный вид обыкновенных тонких полосок или форму причудливо вырезанных, фигурных ремней. Альтернатива ремешку – тугая шнуровка на ботинках, которая была представлена во многих модных коллекциях. Длинные веревочные шнурки, обвивающие лодыжки, украшали не только ботинки, но и многочисленные босоножки и туфли. Эффектная и модная вариация на ту же тему – мягкие широкие ленты. Они обматываются несколько раз вокруг ноги и завязываются бантом на лодыжках либо создают плотное переплетение вплоть до колен. Еще один популярный вид застежки для весенне-летней обуви – молния. Чаще всего она располагается спереди на верхней части ботинок, доходящих до лодыжек. Модная «фишка» - молния, украшенная различными брелоками, имеющая декоративный вид. 

Нельзя обойти вниманием такую основополагающую деталь обуви как каблук. Самая модная тенденция - фантазийный каблук в виде многогранника, треугольника, статуэтки и других трудноописываемых композиций. Менее гламурные виды каблуков были представлены во всей демократичности многообразия: тонкие и толстые, прямые и скошенные к низу, но обязательно высокие. 

Поклонницы танкетки тоже могут порадоваться: в моде фигурно вырезанные танкетки. Главный фаворит – вырез в задней части танкетки, который может быть как очень глубоким, так и едва заметным.

Просмотров: 668 | Добавил: alekp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Разделы
Спасибо спонсорам
Плановое техническое осблуживание

На сервере плановое техническое обслуживание


В связи с плановым обслуживанием сервера регистрация и авторизация в системе будут временно недоступны. По окончании работ в случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь в службу поддержки.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2016Конструктор сайтов - uCoz